Blätterteigschiffchen mit Kürbis

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Packung Blätterteig
    0,5 kg Hokkaido-Kürbis
    250 g Crème fraîche
    200 g Feta
    0,5 Bund Schnittlauch
    Oregano
    Rosmarin
    Salz
    Pfeffer




 

    Zubereitung   
    Den gewaschenen halben Kürbis entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Kürbisscheiben belegen.
    Feta zwischen den Fingern zerbröseln und darüberstreuen. Nach Belieben mit Oregano und Thymian würzen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) rund 20 Minuten lang backen, bis der Feta leicht braun ist. Am besten noch warm servieren. Tipp: Fleischliebhaber erweitern dieses vegetarische Kürbisrezept einfach um Schinkenstückchen (ca. 200 g).
    Auch eine gute Idee: Mit Pizzateig schmecken die Kürbisschnitten ebenfalls köstlich.

       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten   Wartezeit: